500

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: kavu am 24.09.2012

Stammwürze: 13.6% | Bittere: 42 IBU | Farbe: 15 EBC | Alkohol: 5.5 %

vollmundig, hopfig herb mit feinporigem Schaum

Brauwasser

Hauptguss:

60 L

Nachguss:

35 L

Gesamt:

95 L

Schüttung

Pale Ale:

13 kg (92.9%)

Cara hell:

1 kg (7.1%)

Gesamt:

14 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 60 min

3.Rast:

72 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Cascade (Vorderwürze):

50 g % α-Säure

Cascade:

50 g % α-Säure 60 min

Cascade:

100 g % α-Säure 20 min

Cascade:

100 g % α-Säure 5 min

Cascade:

100 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Nottingham

Stopfhopfen:

100 g Cascade

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

79.4%

Karbonisierung:

4.8 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

5 Tage gestopft

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

tauroplu 01.10.12, 21:12 Uhr
Oh, das war guuuuut, das war richtig gut!!! Ich bin zwar nicht so der Stopffan, aber das hier war echt lecker-herb-aromatisch-blumig. Vielen Dank, Christian!
muldengold 24.09.12, 16:59 Uhr
...aahhh, wegen dem halben Kilo - stand wohl auf dem Schlauch.
muldengold 24.09.12, 16:57 Uhr
Da ging ja ein halbes Kilo Cascade in einen Sud! Wo kommt denn der einprägsame Name her?
Beste Grüße, Sandro