Benutzerkommentare zu diesem Rezept
mschmidt
03.08.16, 19:56 Uhr
Ich hatte das Bier unlängst mit leichten Modifikationen nachgebraut:
- Cascade als Hopfen
- "Carafa Spezial 2" als Ersatz für das R1000
- WYeast #3638 als Hefe
Das Bier schmeckt bisher wie ein gutes Weizen allerdings fehlen bei mir die Röstaromen komplett. Von daher würde ich empfehlen das Röstmalz nicht erst bei 70 Grad, sondern schon früher einzumaischen.
Braukollektiv LiLa
23.10.14, 19:46 Uhr
Sehr wohlschmeckendes Bier! Allerdings hat es, mit US-05 vergoren, nicht viel mit einem dunklen Weizen zu tun, so wie wir es kennen. Es schmeckt eher nach... weiß nicht recht, aber jedenfalls gut! Ich habe es noch ein zweiters Mal gebraut und mit WB-06 vergoren, dann ist es ein "richtiges" dunkles Weizen!
everell
20.07.13, 18:07 Uhr
Ein tolles Rezept für ein sehr leckeres Bier: Nicht zu stark, nicht zu süss, sehr süffig, sehr feiner Schaum,
Siedlerbräu
20.01.13, 08:30 Uhr
Sicher ein interessantes Bier.
Dunkles Weizen mit 100 EBC ist mal was !