Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Die Kaffirlimettenblätter habe ich im Hopfensäckchen verwendet und vorher etwas zerkleinert, damit das Aroma gut austreten kann.Die Menge davon könnte man auch gerne erhöhen vllt auf 15-20g.
Es wäre äußerst interessant damit zu Stopfen, da leider bei der Gärung viel des typischen Geschmacks und Aromas verloren geht.
Dennoch bleiben sehr interessante Citrusnoten im Bier.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
TomTiburon
01.03.17, 13:38 Uhr
hi Horstibus,
ich weiß, seit mehr als 3 jahren kein kommentar hier^^ aber waren es getrocknete limettenblätter oder frische gefrorene? habe nämlich in meinem asia laden vor ort nur gefrorene frische blätter bekommen.... werde in den nächsten wochen ein limettenbier brauen... welche menge soll ich nehmen? auch 10g?
Lg Tom
hardy66
15.11.13, 22:59 Uhr
Habe es nachgebraut. Das werde ich nächstes jahr wieder machen.