McBrownie

Brown Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: ZeroDome am 14.04.2014

Stammwürze: 12% | Bittere: 22 IBU | Farbe: 37 EBC | Alkohol: 4.7 %

Leckeres und süffiges Brown Ale im englischen Stil.

Brauwasser

Hauptguss:

17 L

Nachguss:

9 L

Gesamt:

26 L

Schüttung

Pilsener Malz:

2.3 kg (64.2%)

Münchener Malz:

0.7 kg (19.6%)

Cara Belge:

0.28 kg (7.8%)

Haferflocken:

0.15 kg (4.2%)

Chocolate Pale (ca. 500 EBC):

0.15 kg (4.2%)

Gesamt:

3.58 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

67 °C für 60 min

3.Rast:

76 °C für 10 min

Abmaischen:

76 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Tradition (Vorderwürze):

9.5 g % α-Säure

Northern Brewer:

6 g % α-Säure 70 min

Tradition:

4 g % α-Säure 20 min

Brewers Invert No2:

300 für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale S-04

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

73%

Karbonisierung:

4.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Reifung etwa 4-5 Wochen. Nach der Hauptgärung wurde auf 1-3°C für 1-2 Tage gekühlt und dann mit Gelatine geklärt für weitere 2 Tage. Danach Abfüllung in ein NC-Keg.

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