Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
ca 8 Wochen Reifung in der Flasche 1111Benutzerkommentare zu diesem Rezept
smokythom
20.01.16, 20:25 Uhr
Hallo Samerb
Ja das mit dem Kadiszucker ist in gramm
Wer es weniger gehopft mag kann auch weniger nehmen. Hab es zwischenzeitlich nochmals gebraut. Ist immer noch gut doch mit weniger Hopfen ist es schneller sehr gut.
Gruss smokythom
Samerb
19.01.16, 10:59 Uhr
Moins,
klingt gut! Entsprechen die Angaben des Zuckers Gramm?
Gruss
smokythom
01.10.14, 21:56 Uhr
Hi Muldengold
Danke für Dein Input.
Ich verwendete "Goldings" Aromahopfen (Pellets).
Meine Berechnung habe ich aus einem Buch und der Geschmack entspricht einigermassen dem Errechneten.
Hier meine Formel:
EBU = Hopfen(g) x alpha-Säure(%) x Ausnutzung(%) / Würze(l) x 10
Hopfenausnutzung nach Daniels 1996
Hoffe Dir damit weitergeholfen zu haben.
Mit durstlöschenden Grüssen
smokythom
muldengold
30.09.14, 15:14 Uhr
Hi smokythom - hab mal Deine Hopfengaben mit dem IBU Rechner dieser Seite überschlagen und komme auf rund 80 IBU. Hast Du da evtl. einen Tippfehler?? Meinst Du mit "Goldinger" Hopfen "Goldings" oder "East Kent Goldings"?
Danke und Gruß
Sandro