Summertime Pale Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Hopfenfreund am 05.10.2014

Stammwürze: 12.8% | Bittere: 37 IBU | Farbe: 23 EBC | Alkohol: 5.4 %

Frisches Pale Ale mit angenehmer Bittere und fruchtig grasiger Hopfennote

Brauwasser

Hauptguss:

36 L

Nachguss:

5 L

Gesamt:

41 L

Schüttung

Pale Ale:

3 kg (50%)

Münchner Malz II:

3 kg (50%)

Gesamt:

6 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

57 °C für 15 min

2.Rast:

67 °C für 60 min

3.Rast:

76 °C für 10 min

4.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Hallertauer Magnum (Pellets):

16 g % α-Säure 60 min

East Kent Goldings (Dolden):

8 g % α-Säure 10 min

East Kent Goldings (Dolden):

24 g % α-Säure 5 min

Fuggles (Dolden):

32 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis Safale S-04

Gärtemperatur:

20 °C

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Das Wasser wurde auf 0°dH Restalkalität mit Milchsäure eingestellt. Der pH-Wert der Maische lag damit bei 5,4. Das Pale Ale wurde mit einer Malzrohranlage gebraut, was die geringe Menge für den Nachguss erklärt. Für Rühranlagen sollte das Verhältnis Hauptguss / Nachguss entsprechend verändert werden.

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