Full Suspension Pale Ale

Pale Ale

Full Suspension Pale Ale-Klon

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Hopfenfreund am 02.04.2015

Stammwürze: 12% | Bittere: 45 IBU | Farbe: 28 EBC | Alkohol: 4.6 %

Leichtes erfrischendes Pale Ale, trotzdem sehr würziger, harziger Geschmack. Angenehme Bittere mit leichter Grapefruitnote. Stabiler mittelporiger Schaum.

Brauwasser

Hauptguss:

38 L

Nachguss:

6 L

Gesamt:

44 L

Schüttung

Pale Ale:

5.2 kg (86.7%)

Caramünch II:

0.8 kg (13.3%)

Gesamt:

6 kg

Maischplan:

Einmaischen:

67 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

2.Rast:

77 °C für 10 min

Abmaischen:

77 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Hallertauer Nugget:

22 g % α-Säure 60 min

Warrior:

23 g % α-Säure 5 min

Warrior:

23 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis Safale US-05

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

68%

Karbonisierung:

4.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Der Versuch, das wunderbare Full Suspension Pale Ale der Squatters Brewery aus Salt Lake City nachzubrauen. Das Original war klasse. Ein direkter Vergleich ist schwer möglich. Für sich trotzdem ein schönes Pale Ale, wunderbar für heiße Sommertage.
Nachisomerisierung 10 Minuten. Gebraut wurde mit Malzrohrsystem, das Verhältnis Hauptguss / Nachguss müsste für Rührsysteme angepasst werden (HG 30l / NG 14l). Das Originalrezept verlangt Columbus Hopfen - wurde im Rezept durch Warrior ersetzt.

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