Linke Klebe

Export

fürL Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Gartenbrauer am 02.08.2016

Stammwürze: 13.1% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 5.4 %

Linke Klebe - nach Lothar Emmerichs Traumtor aus spitzem Winkel, WM 1966 in England. Dortmunder Export, goldgelb mit einem tollen, würzigen Hopfenaroma. Einfaches Rezept auch für Anfänger.

Brauwasser

Hauptguss:

24 L

Nachguss:

11 L

Gesamt:

35 L

Schüttung

Pilsener:

4.9 kg (94.2%)

CaraBlond:

0.2 kg (3.8%)

Melanoidin:

0.1 kg (1.9%)

Gesamt:

5.2 kg

Maischplan:

Einmaischen:

50 °C

1.Rast:

50 °C für 20 min

2.Rast:

64 °C für 20 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

4.Rast:

76 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Magnum:

18 g, % α-Säure , 80 min

Hallertauer Mittelfrüh:

14 g, % α-Säure , 15 min

Saazer:

31 g, % α-Säure , Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Weihenstephan W 105

Gärtemperatur:

9 - 11 °C

Endvergärungsgrad:

75.6%

Karbonisierung:

4.7 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Gebraut mit dem Braumeister 20.
RA mit Milchsäure auf 0 eingestellt.
Reifung für 6 Wochen bei 2°C.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Löschzug 11.01.19, 12:29 Uhr
Schon zwei Mal nachgeB(R)AUT und vermutlich nicht zum letzten Mal...