Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
2,5 Kg Kirschen auf 20 Liter Würze nach der Hauptgärung zugeben und ausgären lassen.Nach 2 Monaten ist mein Fazit etwas gemischt. Ich würde das nächste mal eine andere Hefe nehmen. Die Abbaye ist nicht so mein Geschmack. Das Bier ist etwas säuerlich im Grundton, der Kirschgeschmack kommt leicht durch, hält sich im Hintergrund.
Beim nächsten Versuch werde ich die Dosis der Kirschen erhöhen (verdoppeln), ggf. sogar vorher entsaften und nur den Saft zugeben.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
igami
22.09.18, 14:12 Uhr
Dieses Rezept werde ich am kommenden Dienstag nachbrauen, allerdings schon ziemlich anders.
Anstelle von Abbey und Carabelge werde ich CaraRed verwenden.
Anstelle von Green Bullet wird Perlde und anstelle von Williamette wird Saphir verwendet.
Anstelle der Abbaye wird M47 verwendet.
Habe nur Süßkirschen, dafür aber die doppelte Menge :D
Das Maischeverfahren wird eine Kombination aus Infusion und Herrmann. Dazu später mehr.
Ich bin schon sehr gespannt.
frankwocgn
08.06.18, 08:02 Uhr
Ich würde das Rezept gerne nachbrauen, habe zuerst noch eine Frage: Welche Gattung Kirschen wird hier verwendet? Sauerkirschen oder Süßkirschen? Und wurde eine spezielle Sorte mit einem besonderen Aroma genommen?