key west

...außer Kategorie

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: pltmbr am 04.11.2016

Stammwürze: 12% | Bittere: 41 IBU | Farbe: 9 EBC | Alkohol: 5.3 %

american wheat beer - erfrischendes Weizenbier im amerikanischen Stil

Brauwasser

Hauptguss:

25 L

Nachguss:

3 L

Gesamt:

28 L

Schüttung

Pale Ale:

2 kg (39.2%)

Weizenmalz hell:

1.4 kg (27.5%)

Weizen Rohfrucht:

1.5 kg (29.4%)

Carared:

0.2 kg (3.9%)

Gesamt:

5.1 kg

Maischplan:

Einmaischen:

52 °C

1.Rast:

52 °C für 10 min

2.Rast:

66 °C für 50 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Chinook:

22 g % α-Säure 60 min

El Dorado:

30 g % α-Säure 3 min

Amarillo:

50 g % α-Säure 3 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

US-05

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

81%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Mit dem Speidel Braumeister 20 gebraut.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept