Super Ale
Pale Ale
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Marius Atarius am 09.04.2017
Stammwürze: 12.3% | Bittere: 33 IBU | Farbe: 13 EBC | Alkohol: 4.8 %
kupferfarbenes Pale Ale mit sehr fruchtigen Mandarinen-Zitrus Aromen. Das ideale Sommerbier.
Brauwasser
Schüttung
Karamelmalz dunkel TypII:
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Mandarina Bavaria (Vorderwürze):
Gärung und Reifung: