Super Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Marius Atarius am 09.04.2017

Stammwürze: 12.3% | Bittere: 33 IBU | Farbe: 13 EBC | Alkohol: 4.8 %

kupferfarbenes Pale Ale mit sehr fruchtigen Mandarinen-Zitrus Aromen. Das ideale Sommerbier.

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

14 L

Gesamt:

34 L

Schüttung

Pilsner Malz:

5 kg (92.6%)

Karamelmalz dunkel TypII:

0.2 kg (3.7%)

Carahell:

0.2 kg (3.7%)

Gesamt:

5.4 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

60 °C für 35 min

3.Rast:

73 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Mosaic (Vorderwürze):

15 g % α-Säure

Mandarina Bavaria (Vorderwürze):

10 g % α-Säure

Mosaic:

5 g % α-Säure 10 min

Mosaic:

30 g % α-Säure Whirlpool

Mandarina Bavaria:

40 g % α-Säure Whirlpool

Irish Moss:

4 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Gozdawa Pure Ale Yeast 7

Stopfhopfen:

50 g Mandarina Bavaria

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

73%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Irish Moss zugabe, ist natürlich nur optional.
Die Whirlpoolzugabe war bei einer Temperatur von ca. 80 Grad.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept