Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Mein erster Versuch eines fruchtigen Weizen IPAs. Schüttung und Maischeführung beruhen auf dem "BBB Indira Weizen IPA".Auch wenn der Endvergärungsgrad nicht gepasst hat, ist doch ein sehr angenehmes IPA entstanden, dass durch seine satte Karamellfarbe und das angenehme Mundgefühl besticht.
Durch den Lemondrop Hopfen hat es eine kräftige Citrusnote bekommen, die vom El Dorado abgerundet wird.
Trotz den knappen 90 IBUs nicht zu bitter.
Für 7 Tage nach der Hauptgärung gestopft.
War schon nach 2 Wochen reifen bei 3-5°C gut trinkbar.
Insgesamt ein sehr schönes IPA, dass meinen Freunden und mir sehr gut schmeckt. Werde es auf jeden Fall weiter brauen und verbessern.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
powerteddy
16.01.18, 01:16 Uhr
Mein erster Sud überhaupt. Hat alles super geklappt. Herausgekommen ist ein sehr leckeres Bier welches auf jeden Fall noch mal gebraut wird. Eine etwas längere Reifung von 6-8 Wochen runden das Bier ab. Leider ist dann aber auch schon die letzte Flasche leer.
Muster222
11.01.18, 20:23 Uhr
Ich habe es ziemlich exakt nachgebraut. Beim Läutern war es eine ganz schöne Qäulerei. Aber das Ergebnis ist sehr lecker.