Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ich mag eigentlich keine Sauerbiere, daher war ich mit Säure sehr zurückhaltend. Sie ist nicht zu aufdringlich. Der Korriander ist ebenso präsent aber nicht überlagernd. Das Salz macht einen schönen und vollen Geschmack. Durch die dunklen Malze kommen etwas Röst- und Malzaromen hinzu, die sich sehr gut einfügen.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
OnkelBernd
01.12.19, 10:26 Uhr
Korrekt! Die Milchsäuregärung habe ich mir der Einfachheit halber gespart und nur mit Milchsäure gesäuert.
SneverBrau
30.11.19, 20:36 Uhr
Hallo OnkelBernd,
ich würde sehr gerne auch einmal eine Gose brauen, aber läuft da nicht eigentlich eine Milchsäuregärung neben der Hefegärung ab? Ist das bei deinem Rezept der Fall oder ist hier die Milchsäure nur zum "würzen" darin? Die Milchsäurebakterien überleben doch kein kochen, oder?
Gruß, Sneverbrau