Rezept unwiderruflich löschen?

Ja | Abbrechen

4-Korn Weisse

Helles Hefeweizen

fürL Ausschlagswürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Tomtiburon am 10.11.2017

Stammwürze: 14% | Bittere: 22 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 6 %

4-Korn Weisse , spritzig frisch mit komplexen Aromen :)

Brauwasser

Hauptguss:

18 L

Nachguss:

12 ½ L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

2070 g (37%)

Weizenmalz hell:

1845 g (33%)

Dinkelmalz:

670 g (12%)

Roggenmalz:

670 g (12%)

Cara hell:

280 g (5%)

Sauermalz:

56 g (1%)

Gesamt:

5.59 kg

Maischplan:

Einmaischen:

38 °C

1.Rast:

39 °C für 25 min

2.Rast:

56 °C für 10 min

3.Rast:

63 °C für 40 min

4.Rast:

72 °C für 15 min

Abmaischen:

77 °C

Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende. Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.

Würzekochzeit:

75 min

Spalter Select:

21 g, % α-Säure , 70 min

Perle:

26 g, % α-Säure , 15 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safbrew WB-06

Gärtemperatur:

21 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

6.5 g/l

Rezept empfehlen (eigener Nutzer­kommentar notwendig)

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

1. Rast nur Roggenmalz einmaischen!
Ab der 2. Rast das restliche Malz einmaischen.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

[nach oben]