Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Nach der Hauptgärung Holzchips zugeben. Hatte 5 g/l für 5 Tage "gestopft" und dabei Tennessee Bourbon Chips eingesetzt. Am besten nach 2-3 Tagen täglich probieren und solange drin lassen, bis es einem passt.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
posty
10.03.22, 22:39 Uhr
Nein. Damals nicht. Die notti ist meiner Erfahrung nach ziemlich anspruchslos. Heute würde ich auf alle Fälle dafür einen einen einfachen Starter machen. Ist entspannter, weil die Gärung schneller ankommt.
simon312
10.03.22, 21:03 Uhr
Hast du einen Hefestarter angesetzt? Habe jetzt öfters gelesen, dass vor allem bei solchen starken Bieren eine aktive Hefe von enormer Bedeutung ist? Vielen Dank schonmal im Voraus!
posty
29.03.18, 11:54 Uhr
mit Pellets (weils praktischer ist und die mir den Hahn nicht zusetzen).
und: das Bier muss laaange lagern. Wird immer besser :)
NiclasBode
23.03.18, 00:18 Uhr
Hast du mit Dolden oder Pellets gearbeitet?