Simcoe/Amarillo/Cascade

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: mariarita am 25.03.2018

Stammwürze: 12% | Bittere: 38 IBU | Farbe: 22 EBC | Alkohol: 5.4 %

Bernsteinfarbenes süffiges Ale mit den typischen Aromen der verwendeten Hopfensorten, gut trinkbar nach 4 Wochen

Brauwasser

Hauptguss:

45 L

Nachguss:

20 L

Gesamt:

65 L

Schüttung

Pilsner, EBC 4:

7 kg (61.9%)

Münchner, EBC 15:

3 kg (26.5%)

Warminster Crystal/EBC 120:

0.5 kg (4.4%)

Caramell Amber EBC 70:

0.5 kg (4.4%)

Haferflocken:

0.3 kg (2.7%)

Gesamt:

11.3 kg

Maischplan:

Einmaischen:

55 °C

1.Rast:

55 °C für 10 min

2.Rast:

62 °C für 40 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Simcoe (Vorderwürze):

50 g % α-Säure

Amarillo:

50 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

US-05

Stopfhopfen:

100 g Cascade

Gärtemperatur:

18-20 °C

Endvergärungsgrad:

78%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

gestopft nach 4 Tagen (für 4 Tage)
mit Zucker karbonisiert,

mit BM 50 gebraut

Benutzerkommentare zu diesem Rezept