Weizen Doppelbock

Weizenbock

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: krampus am 31.03.2018

Stammwürze: 18.6% | Bittere: 31 IBU | Farbe: 23 EBC | Alkohol: 7.9 %

Weizendoppelbock, den Alkohol schmeckt man schon heraus. Von der Banane der Hefe ist nicht mehr viel übrig.

Brauwasser

Hauptguss:

18 L

Nachguss:

8 ¼ L

Gesamt:

26 L

Schüttung

Weizen hell:

3.6 kg (62.1%)

Pilsner Malz:

0.9 kg (15.5%)

Münchner Malz:

0.8 kg (13.8%)

CARAWHEAT:

0.3 kg (5.2%)

Haferflocken:

0.2 kg (3.4%)

Gesamt:

5.8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

45 °C

1.Rast:

45 °C für 20 min

2.Rast:

55 °C für 15 min

3.Rast:

62 °C für 30 min

4.Rast:

67 °C für 20 min

5.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Magnum:

15.8 g, % α-Säure , 90 min

Spalter Select:

15.8 g, % α-Säure , 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Zymoferm Z033

Gärtemperatur:

22 °C

Endvergärungsgrad:

66.9%

Karbonisierung:

8 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept