Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Nachisomerisierungszeit ca. 5 min.Gestopft wurde nach der Hauptgärung für 4 Tage.
Abmaischtemperatur 78°C bedeutet in diesem Fall, dass die Nachgüsse mit dieser Temperatur aufgebracht wurden, die Maische selbst ist weiterhin im unbeheizten Bottich.
War einer meiner schnellsten Brautage... Das Rezept ist recht schnell gebraut.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
fLoH
19.08.18, 17:02 Uhr
Hallo schlupf,
habe dein Rezept letztens einmal nachgebraut und dann mit zwei Hefesorten vergoren, einmal die angegebene Safale US-05 und mit der Danstar Nottingham Ale. Sind beide sehr hopfich frisch geworden. Lecker das! Hatte zwar Irish Moss vergessen, aber das hat mich nun nicht gestört mit der Trübung. Das nächste mal probier ich das mal mit IM ;-).
Danke für dieses Rezept!
TipTop!
Gruß
BraufLoH