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###Hüll Melon Weizen Ale

Pale Ale

fürL Ausschlagswürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: dirt-diver am 27.07.2018

Stammwürze: 13.8% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 15 EBC | Alkohol: 5.5 %

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

16 L

Gesamt:

36 L

Schüttung

Weizen Malz hell:

2.7 kg (50.1%)

Wiener Malz:

2.5 kg (46.4%)

Carawheat:

190 g (3.5%)

Gesamt:

5.39 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

55 °C für 15 min

2.Rast:

62 °C für 50 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende. Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.

Würzekochzeit:

90 min

Herkules:

14 g, % α-Säure , 90 min

Hüll Melon:

30 g, % α-Säure , 10 min

Amarillo:

18 g, % α-Säure , 10 min

Hüll Melon:

21 g, % α-Säure , Whirlpool

Amarillo:

21 g, % α-Säure , Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

WLP300 Hefeweizen Ale Hefe

Stopfhopfen:

50 g Hüll Melon

87 g Amarillo

Gärtemperatur:

18-20 °C

Endvergärungsgrad:

79%

Karbonisierung:

5.8 g/l