###Hüll Melon Weizen Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: dirt-diver am 27.07.2018

Stammwürze: 13.8% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 15 EBC | Alkohol: 5.5 %

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

16 L

Gesamt:

36 L

Schüttung

Weizen Malz hell:

2.7 kg (50.1%)

Wiener Malz:

2.5 kg (46.4%)

Carawheat:

190 g (3.5%)

Gesamt:

5.39 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

55 °C für 15 min

2.Rast:

62 °C für 50 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Herkules:

14 g % α-Säure 90 min

Hüll Melon:

30 g % α-Säure 10 min

Amarillo:

18 g % α-Säure 10 min

Hüll Melon:

21 g % α-Säure Whirlpool

Amarillo:

21 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

WLP300 Hefeweizen Ale Hefe

Stopfhopfen:

50 g Hüll Melon

87 g Amarillo

Gärtemperatur:

18-20 °C

Endvergärungsgrad:

79%

Karbonisierung:

5.8 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept