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Ausgeglichene Petra

Pale Ale

fürL Ausschlagswürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: integrator am 09.08.2018

Stammwürze: 13.5% | Bittere: 27 IBU | Farbe: 16 EBC | Alkohol: 5.9 %

Bernsteinfarbenes, süffiges und fruchtiges Ale, durch das Münchner Malz mit einem leckeren Malzkörper mit leichter Malzsüße.

Brauwasser

Hauptguss:

21 L

Nachguss:

19 ½ L

Gesamt:

40 L

Schüttung

Best Pale Ale Malz:

3.2 kg (50%)

Münchner Malz I:

3.2 kg (50%)

Gesamt:

6.4 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

67 °C für 60 min

3.Rast:

75 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende. Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.

Würzekochzeit:

90 min

Cascade (Vorderwürze):

20 g, % α-Säure

Cascade:

25 g, % α-Säure , 15 min

Cascade:

19 g, % α-Säure , 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast #1056

Stopfhopfen:

37 g Cascade

Gärtemperatur:

19-20 °C

Endvergärungsgrad:

76%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Mein Frau Petra ist absoluter Fan von tauroplus "Ruhrgold" und mag auch sehr gerne fruchtige Pale Ales und IPAs. Weil meine Frau im Sternzeichen Waage geboren wurde, wollte ich diese beiden Bierstile ausgeglichen gestalten :-). Nach zwei Wochen Kaltlagerung die Manometerflasche verkostet und was soll ich sagen ... meine Frau gab mir nach dem ersten Schluck einen dicken Kuss ;-)
Die Ausschlagmenge wurde erreicht da ich während dem Hopfenkochen noch gekochtes Wasser nachgeben habe.

Brauen im Grainfather - PH-Wert 5,7 - Restalkalität -0,8°dH - Nachisomisierung 5 min.

Wasserwerte:
https://www.maischemalzundmehr.de/index.php?inhaltmitte=toolswasserrechner&sk43=1.93&ubi=mmol%2Fl&ca=48&uca=mg%2Fl&mg=4.6&umg=mg%2Fl&so4=39&uso4=mg%2Fl&cl=24&ucl=mg%2Fl&na=14&una=mg%2Fl&vol_total=40&vol_hg=20%2C5&pluscaso4=5&pluscacl2=3&cacl2lsg_einh=ml&plus_ms=3&ms_einh=ml&ms_prozent=80&hcl_einh=ml&hcl_prozent=9&h2so4_einh=ml&h2so4_prozent=5&h3po4_einh=ml&h3po4_prozent=10&ms1=Malz&mm1=3200&mf1=6&ms2=Malz&mm2=3200&mf2=15&ms3=Malz&ms4=Malz&ms5=Malz

[Edit] Statt Amarillo den Cascade und statt WLP001 die Wyeast 1056 genommen beide Veränderungen sind OK.