Summertime

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Fronzi am 11.10.2018

Stammwürze: 13% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 16 EBC | Alkohol: 5 %

Einfaches pale ale

Brauwasser

Hauptguss:

9 ¼ L

Nachguss:

6 L

Gesamt:

15 ½ L

Schüttung

Pilsner:

1150 g (50%)

Wiener :

450 g (19.6%)

Münchner:

700 g (30.4%)

Gesamt:

2.3 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 35 min

3.Rast:

73 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Cascade (Vorderwürze):

9 g % α-Säure

Fuggles:

7 g % α-Säure 70 min

Cascade :

9 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Us-05

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

78%

Karbonisierung:

5.3 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept