Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser mit KalziumSulfat aufbereiten.Brewers Invert so erzeugen: http://www.unholymess.com/blog/beer-brewing-info/making-brewers-invert/comment-page-1
Zur Not geht auch normaler heller Invertzucker.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
rakader
08.04.21, 14:37 Uhr
Exakt - kann ich bestätigen. Braue inzwischen fast alle IPAs so. Geschmack und Geruch halten hier über ein halbes Jahr. Wer dann immer noch eine Aroma-Note zusätzlich will, muss weniger Hopfenstopfen - sonst wird es unbalanciert. Die Hopfengabe bei diesem Bier ist mein Goldstandard inzwischen: Nobelhopfen statt Bitterbomben. Man kann das wie beim Wein mit der Philosophie der etwas einseitigen Fruchtbomben aus Kalifornien vergleichen und den terroir-orientierten Ausbalancierten aus Europa, die entdeckt werden wollen. Eine Flüssig-Hefe wie der Sierra-Nevada-Stamm tut diesem Bier noch besser.
Zuletzt geändert: 08.04.21, 14:47 Uhr
marsabba
25.11.18, 21:44 Uhr
Exakt das war mein Ziel. Wie schmeckt ein IPA mit allen Hopfengaben eher "früh" als "spät" ?
Das Ergebnis hat mich überrascht - da ist noch ordentlich Hopfenaroma drin ! Und im Gegensatz zu WP/DryHop lastigen Bieren hält sich dieses auch ohne Qualitätsverluste über viele Monate.
DerDallmann
16.10.18, 10:26 Uhr
Moin.
Ein IPA ohne WP-Gabe und dryhopping?