Haferpils

American Pilsner

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: hutab am 11.12.2018

Stammwürze: 14% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 5.5 %

Fruchtig helles Pils, mit Noten von Zitrusfrüchten durch amerikanischen Hopfen, guter stabiler Schaumkrone, leicht trüb evtl. durch den Hafer.

Brauwasser

Hauptguss:

35 L

Nachguss:

34 L

Gesamt:

69 L

Schüttung

Pilsner Malz:

9 kg (81.8%)

Münchner Malz:

1 kg (9.1%)

Haferflocken:

1 kg (9.1%)

Gesamt:

11 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

67 °C für 80 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Columbus (Vorderwürze):

28.4 g % α-Säure

El Dorado (Vorderwürze):

14.2 g % α-Säure

El Dorado:

14.2 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

S-23

Gärtemperatur:

7 - 10 °C

Endvergärungsgrad:

74%

Karbonisierung:

5.0 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept