Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 33 Rezepte
1
2
3
G-Bräu Altbier (HBCon23)
Altbier
2
Von: Tommys G-Bräu
12.03.23, 22:50 Uhr
12.0°P
49 IBU
32
EBC
5.0 vol%
1. Platz bei der Heimbrauconvention (HBCON) 2023 in der Kategorie "Altbier" BJCP #7b
Hidden Gem
Saison
Von: marsabba
12.03.23, 22:42 Uhr
14.5°P
32 IBU
13
EBC
7.0 vol%
Ein sehr komplexes Saison mit dominanten Hefearomen. Pfeffer, Phenol, Citrus, Blumig, Getreide, all inclusive. 1. Platz beim BJCP Wettbewerb der HBCon 2023
Hypnotized
India Pale Ale (NEIPA)
3
1
Von: Junior_Gong
12.03.23, 22:13 Uhr
7.4°P
26 IBU
7
EBC
2.1 vol%
Ultra-Session Rye NEIPA von CHAOS Homebrewing mit Zitrus- sowie Tropischen Hopfenaromen und einem cremigen Mundgefühl. HBCON 2023 Alkoholarme Biere 1.Platz
Kaitzer Hell
Helles
2
Von: kaitzerhausbraeu
12.03.23, 19:12 Uhr
12.0°P
20 IBU
7
EBC
5.0 vol%
1. Platz bei der Heimbrauconvention (HBCON) 2023 in der Kategorie "Münchener Helles" BJCP #4a
Nachmittags wird kein Wit gejudged
Belgisches Witbier/Blanche
Von: Ricardo
31.12.22, 22:07 Uhr
12.0°P
19 IBU
6
EBC
5.0 vol%
2. Platz bei der HBCon 2020 in der Kategorie Weizen / Wit
Münchner Dunkel
Dunkles Lager
6
Von: Proximus
21.06.21, 08:02 Uhr
13.0°P
21 IBU
49
EBC
5.3 vol%
2.Platz HBCON 2020 BJCP Kategorie 8A Münchner Dunkel
Langener Gose
Sauerbier
Von: Neubierig
15.06.21, 22:50 Uhr
11.0°P
9 IBU
6
EBC
4.5 vol%
Helles Sauerbier nach Goseart, leichte Salz und Koriander Noten, ohne eigentlich "salzig" zu sein - sehr erfrischend im Sommer. Hat ersten Platz beim HBCon Wettbewerb 2020, Kategorie Sauerbier, gewonnen
Hells Woiza
Helles Hefeweizen
3
3
Von: dadr
16.06.20, 14:03 Uhr
13.0°P
17 IBU
8
EBC
5.5 vol%
3. Platz beim HBCon Jurywettbewerb 2020.
a Fritzla
Dunkles Lager
10
1
Von: Vaninger
14.06.20, 18:40 Uhr
12.6°P
25 IBU
58
EBC
5.3 vol%
1.Platz HBCON 2020 BJCP Kategorie 8A Münchner Dunkel
Kwaison 2
Saison
Von: marsabba
14.06.20, 17:16 Uhr
15.0°P
30 IBU
14
EBC
7.0 vol%
3. Platz beim HBCon Jurywettbewerb 2020. Ein Saison Bier mit einer Kveik Hefe.
Kreuz-Weiße
Helles Hefeweizen
5
Von: Occitanus
14.06.20, 14:38 Uhr
12.7°P
12 IBU
11
EBC
5.1 vol%
Ausgewogenes und vollmundiges Weizen. 1. Platz in der Kategorie Weizen beim BJCP-Wettbewerb der HBCON 2020.
1
2
3