Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 20 Rezepte
1
2
Golden Ale
Bitter
7
James Squire The Chancer Golden Ale
Von: cubase
01.11.16, 10:48 Uhr
11.8°P
33 IBU
15
EBC
4.5 vol%
Das Original ist aus einer kleinen Brauerei in Sydney. Wie der Name schon sagt goldfarbenes sehr edel aussehendes Ale das sehr ausgewogen schmeckt. Eine perfekte Harmonie aus Malz und Bitternis des Hopfens.
Special Bitter (New Zealand style)
Bitter
1
Von: OnkelBernd
02.10.16, 18:33 Uhr
10.0°P
40 IBU
18
EBC
3.4 vol%
Etwas untypische Vertreter, da schön fruchtige Hopfenaromen vorhanden sind, und Maisflocken, statt Gerstenflocken eingesetzt worden, um eine subtile Süße zu erhalten, gegenüber Gerstenflocken.
Dark Berry Ale
Bitter
Von: Sudlachs
28.02.16, 00:34 Uhr
13.3°P
25 IBU
60
EBC
5.5 vol%
Dunkles süffiges Ale mit einem Hauch von Beerenaroma
Ordinary Bitter
Bitter
2
1
Von: Trisman
15.07.15, 16:28 Uhr
9.0°P
28 IBU
25
EBC
3.1 vol%
Kupferfarbenes Leichtbier mit recht vollem Geschmack
Old Speckled Crow
Bitter
1
Von: Burkhart
03.09.14, 09:41 Uhr
12.1°P
26 IBU
33
EBC
5.0 vol%
Dunkel bersteinfarbenes Extra Special oder Strong Bitter mit leichter Hopfennote und mittlerem Körper. Prinzipiell hatte ich sowas wie Old Speckled Hen im Kopf, was auch ganz gut funktioniert hat.
Pale Ale
Bitter
Von: pippen
01.09.11, 23:04 Uhr
13.5°P
37 IBU
12
EBC
5.6 vol%
Klassisches American Pale Ale, hopfenaromatisch und relativ bitter.
Michas OG Märzen
Bitter
56
30
Von: tauroplu
29.03.11, 14:59 Uhr
14.0°P
30 IBU
16
EBC
5.5 vol%
Süffiges und ausgewogenes Festbier
Stunning Goldings No. 2
Bitter
3
1
Von: tauroplu
25.03.11, 09:37 Uhr
13.0°P
30 IBU
15
EBC
4.9 vol%
Englisches Bitter mit dem typischem Johannisbeeraroma des Styrian Goldings
Indian Summer Ale
Bitter
Von: tauroplu
25.03.11, 09:30 Uhr
13.0°P
30 IBU
20
EBC
5.3 vol%
Englisches Bitter mit noblem Hopfenaroma typisch Englischer Hopfensorten
1
2