Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 47 Rezepte
1
2
3
4
5
Fränkisch Rot
Märzen/Oktoberfest
Von: OnkelBernd
18.02.19, 21:23 Uhr
13.0°P
22 IBU
28
EBC
5.5 vol%
Fränkischer Klassiker
Sause Märzen
Märzen/Oktoberfest
2
Von: SauseBier
27.01.19, 18:50 Uhr
12.5°P
17 IBU
15
EBC
5.2 vol%
malzbetontes Süffiges Märzen
Sengenthaler Festbier
Märzen/Oktoberfest
28
12
Von: optimist
23.01.19, 16:59 Uhr
12.5°P
25 IBU
15
EBC
5.3 vol%
Bernsteinfarbenes, von Sud zu Sud entwickeltes Festbier für unser alljährliches Straßenenfest. (Mittlerweile kommt die ganze Siedlung, ca. 150 Personen) Ursprünglich wurde ein Helles gebraut, was unseren Geschmack noch nicht so getroffen hat und so wurden ca. 10 Sude gebraut bis es uns gepasst hat. Seit fünf Suden nun unverändert. Jedenfalls ist dieses Festbier massentauglich, da es von den Nachbarn und weiteren Personen jährlich für unser Fest erwartet wird. Schön malzig und die Hopfenkombination passt perfekt.
Sancti Benedicti
Märzen/Oktoberfest
19
4
Von: Bergbock
25.10.18, 13:50 Uhr
13.5°P
20 IBU
10
EBC
6.0 vol%
Helles Märzenbier nach Art des weltberühmten Benediktinerklosters in Andechs. Das dort ausgeschenkte "Spezial Hell" hat mich inspiriert.
Märzen-flow
Märzen/Oktoberfest
Von: Flowrider
17.08.18, 15:34 Uhr
12.5°P
25 IBU
22
EBC
5.0 vol%
Sehr gutes Märzenbier, dass bei meinen Freunden extrem gut ankam!! Sehr schöne Farbe und schön kräftig im Geschmack!
Tudorfer Landbier
Märzen/Oktoberfest
1
Von: anschu
29.07.18, 09:55 Uhr
12.0°P
23 IBU
15
EBC
4.8 vol%
Schönes Landbier, Malsaromatisch und würzig
Rezept des Monats
Märzen/Oktoberfest
4
Von: Brauwerk 76
28.04.18, 11:30 Uhr
11.7°P
18 IBU
9
EBC
5.0 vol%
Helles Lager mit der modernen fruchtigen Hopfenzüchtung Hüll Melon oder alternativ als klassische Variante mit Hallertauer Tradition oder Magnum.
Oktoberfestbier
Märzen/Oktoberfest
Von: scooterama
16.04.18, 16:06 Uhr
14.6°P
26 IBU
14
EBC
6.6 vol%
Bernsteinfarben und nicht zu Malzig, frisch und geschmacklich genau so bekannt, wie sein Name jedoch nicht so gewöhnlich wie es verlauten lässt.
Märzen, Baby!!
Märzen/Oktoberfest
5
1
Von: ZEkE-
10.02.18, 10:36 Uhr
13.6°P
30 IBU
16
EBC
5.5 vol%
Sehr süffiges Märzen mit viel Restsüße und schöner Farbe (Bermstein) und sehr stabilen Schaum. Die Balance zwischen Süße und Hopfenbittere habe ich recht gut getroffen.
Satzbergbügerl
Märzen/Oktoberfest
1
Von: franz1967
27.12.17, 20:08 Uhr
12.3°P
25 IBU
35
EBC
5.0 vol%
Ein sehr süffiges Märzen ohne viel Bittere und Hopfenaroma
Kellerstoff Märzen
Märzen/Oktoberfest
1
1
Von: haefner
14.12.17, 11:17 Uhr
13.5°P
25 IBU
10
EBC
5.6 vol%
Süffiges, malzbetontes Märzen welches sich am Alpirsbacher Klosterstoff orientert. Im Abgang ein schönes würzig, grasiges Hopfenaroma und moderater Bittere.
1
2
3
4
5