Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 59 Rezepte
1
2
3
4
5
6
Burst in Space Stout
Stout
Von: Eisbaer
04.06.20, 20:26 Uhr
15.0°P
40 IBU
71
EBC
6.2 vol%
Irish Extra Stout mit Röstgerste und leckerem Schokoladen-Bisquit-Aroma. 3.Platz HBCON 2020 BJCP Kategorie 15C Irish Stout
Wiener Lager HBCON
Wiener Lager
Von: torsten.v
09.03.20, 22:59 Uhr
13.7°P
22 IBU
11
EBC
5.3 vol%
Schwarzbär Stout
Stout
Von: Xaider
26.02.20, 18:07 Uhr
13.0°P
16 IBU
160
EBC
5.2 vol%
Stout HBCon 2020 Tief schwarzes Stout mit schönen Röstaromen, wobei die schokoladen Note im Vordergrund steht.
NEIPA! NEIPA! How much is the hop?
India Pale Ale (NEIPA)
2
Von: BrauWastlKoeln
25.02.20, 12:06 Uhr
12.5°P
31 IBU
12
EBC
5.5 vol%
Klassisches NEIPA, man meint man hat einen karbonisierten Fruchtsaft im Glas.
RoggenCara
...außer Kategorie
Von: alt-phex
18.08.19, 23:44 Uhr
13.0°P
30 IBU
20
EBC
6.0 vol%
Malziges, hopfiges Bier das seine Verwandschaft zu einem Alt nicht leugnen kann.
Taunuspils
Deutsches Pilsner
4
1
Von: Hibiki
17.03.19, 18:34 Uhr
12.0°P
38 IBU
6
EBC
4.8 vol%
Ein helles gelbgoldenes frisches Pils - im Geruch würzig-hopfig mit leichter Zitrusnote - im Geschmack leicht malzig, und im Abgang angenehm bitter.
Schwarzbrot-Bier
Roggenbier
3
Von: birnsojjel
16.03.19, 23:05 Uhr
12.0°P
26 IBU
38
EBC
5.5 vol%
Bier zur Verwertung von Brotresten... Prinzipiell für alle dunklen Brotsorten geeignet, richtig gut aber nur mit dem echten Siegerländer Schwarzbrot. Kernig, süffig. Ausgeschenkt beim Tap-Takeover auf der HBCon 2019.
De Mönsterlänner Weitbuck
Weizenbock
3
1
Von: Malzknecht
13.03.19, 21:10 Uhr
16.5°P
23 IBU
20
EBC
6.5 vol%
Fruchtiger Weizenbock mit Aroma von Banane und getrockneter Aprikose. 3. Platz im BJCP-Brauwettbewerb auf der HeimBrau Convention 2019 in Romrod.
cherry & sour
Sauerbier
7
3
Von: thomsen
13.03.19, 20:44 Uhr
12.0°P
5 IBU
7
EBC
5.5 vol%
Fruchtweisse, auf Sauerkirschen gelagert, vergoren mit wilder belgischer Hefemischung - rot, fruchtig, moderate Säure, leicht "funky" - 3. Platz BJCP-Wettbewerb Sauerbier auf der HBCon 2019
Pils
Deutsches Pilsner
1
1
Von: aegir
13.03.19, 18:03 Uhr
12.6°P
34 IBU
7
EBC
5.7 vol%
Würzig gehopft, von hohem Trinkfluss.
Polar Pils
Deutsches Pilsner
11
7
Von: London Rain
12.03.19, 22:06 Uhr
12.5°P
36 IBU
5
EBC
5.4 vol%
Trockenes, bitteres Pils norddeutscher Brauart mit Twist. 1. Platz im BJCP-Brauwettbewerb auf der HBCon 2019 in Romrod.
1
2
3
4
5
6