Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 20 Rezepte
1
2
Holzerbier
Amber Ale
4
Von: Hampi
04.02.24, 19:59 Uhr
13.9°P
23 IBU
8
EBC
5.7 vol%
5000g Schüttung Einmaischen in 18 Liter Wasser mit 62°C. 45 Minuten Rast. Aufheizen auf 72°C. 45 Minuten Rast. Aufheizen auf 78°C. 0 Minuten Rast. Abmaischen wenn Jodnormal
Nelson Weisse
Amber Ale
12
1
Camba Nelson Weisse
Von: realholgi
30.06.17, 10:42 Uhr
12.4°P
24 IBU
14
EBC
5.5 vol%
Dry Hop Wheat
Wiener Salzkaramell
Amber Ale
2
Von: DickeHefe
04.01.22, 13:08 Uhr
12.6°P
21 IBU
17
EBC
5.3 vol%
Brotiger Malz-Karamell-Geschmack sticht hervor. Eine leichte Bittere und eine Prise Salz kommen hinzu. Im Aroma kann man dezenten Pfirsich und eine Idee Kokosnuss erkennen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 10 Grad liegen.
Fuller's Parti-Gyle
Amber Ale
Fuller's ESB, L. Pride und Chiswick B.
Von: The British Pint
05.04.23, 08:59 Uhr
10.7°P
33 IBU
24
EBC
4.3 vol%
Drei geniale Biere aus einem Sud? Parti-Gyle macht's möglich. Dabei sind die Biere am Ende überraschend unterschiedlich. Das Chiswick Bitter ist clean und schlank, mit einer knackigen Hopfung und Bittere - ein perfektes Session IPA. Das London Pride ist das klassische Pub Ale mit dezenten Orangennoten, einem komplexen Hopfenaroma mit würzigen sowie fruchtigen Anteilen und einem merkbaren Körper. Das ESB ist wie auf Steroiden: deutlich fruchtiger Geruch mit Zitrusnoten und Rosinen, Geschmack mit intensivem Karamell und Orangenmarmelade, kombiniert mit einem wuchtigen Körper und viskosem Mundgefühl.
Vic Secret American Amber Ale
Amber Ale
24
6
Von: bw111
04.10.20, 08:30 Uhr
14.0°P
32 IBU
24
EBC
5.4 vol%
Das Siegerbier der Best Brew Challenge 2018. Herrlich fruchtig mit Ananas- und Passionsfruchtaromen, perfekt abgerundet durch die malzige Süße. Das Bier präsentiert vor allem die tropischen Komponenten des Vic Secret, die durch das vollmundige Rückgrat weitergetragen werden. Im Schnitt vergab die Jury 49,7 von 50 Punkten, was uns noch immer sehr stolz macht. Viel Spaß beim Nachbrauen! Anmerkung: Rezept für den Braumeister 20 l, für klassische Brausetups Haupt-/Nachguss nach gusto anpassen.
Galaxy Amber Ale
Amber Ale
Von: maker_mark
15.05.22, 19:23 Uhr
14.0°P
32 IBU
24
EBC
6.0 vol%
Dem preisgekrönten "Vic Secret Amber Ale" von bw111 nachempfunden, aber an das Trierer Wasser und die vorhandenen Hopfen- und Hefevorräte angepasst
Senatorenschluck
Amber Ale
2
Von: HopfenHugo
19.09.22, 16:27 Uhr
14.0°P
30 IBU
24
EBC
6.1 vol%
Rotbier mit Rauchnote für die Hamburger Meisterschaft 2022
Ei, der Daus Northfarthing Amber
Amber Ale
Von: Kristoffer
20.01.22, 15:00 Uhr
12.0°P
32 IBU
26
EBC
4.8 vol%
Ein ursprüngliches Amber Ale. Sehr süffig mit einer leichten Bittere und dem fruchtigen Aroma des East Kent Golding Hopfens. Das Ale für jeden Tag und jede Gelegenheit.
Amber Amber PSTR
Amber Ale
Von: Pesche
24.12.23, 11:47 Uhr
12.5°P
22 IBU
26
EBC
5.1 vol%
Satte Bernsteinfarbe mit solidem Schaum, moderat bitter, malziger Nachtrunk, begleitet von dezenter Röstnote, leichtes Hopfenbouquet.
Dani Bier
Amber Ale
5
Von: Stoffel
21.06.23, 13:32 Uhr
13.6°P
25 IBU
27
EBC
5.8 vol%
Frag die Partnerin, was in das Bier für ihre Geburtstagfeier soll. So ist das Rezept entstanden, nachdem es sehr süffig ist und bei uns und den Gästen gut angekommen. Da ich das Rezept schon zum dritten Mal braue, habe ich mir gedacht ich veröffentliche es.
Kiss My Amber Ale
Amber Ale
Von: Liquidminer
26.06.21, 21:14 Uhr
12.4°P
34 IBU
28
EBC
5.5 vol%
Amber Ale mit einer leichten Note von Dunkelkaramell. Dagegen hält eine moderate Bittere von etwa 34 IBU und das Arome des Columbus Hopfens.
1
2