Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 13 Rezepte
1
2
St. Sebastian
Belgisches Dubbel
Von: salzerbräu
08.01.24, 17:37 Uhr
15.0°P
27 IBU
46
EBC
7.0 vol%
Würziges Dubbel mit feinen Röstnoten. Die belgische Hefe verleiht dem Bier den typischen Geschmack mit Noten von Banane und Nelken. Koriandersamen sorgen für subtile Zitrusaromen.
DC Dubbel
Belgisches Dubbel
9
1
Von: DerDallmann
04.11.19, 09:44 Uhr
16.1°P
27 IBU
70
EBC
6.9 vol%
Kräftiges, dunkles Dubbel, welches ich nach ausgiebiger Recherche :) an den Varianten von Westmalle und La Trappe orientiert habe.
#5
Belgisches Dubbel
2
Von: HoseLupfRuedi
04.07.19, 20:59 Uhr
14.7°P
20 IBU
29
EBC
6.9 vol%
Halbstarker Marcus
Belgisches Dubbel
Von: integrator
30.09.18, 16:54 Uhr
14.7°P
30 IBU
19
EBC
6.4 vol%
Kupferfarbenes Belgiesches Dubble mit einer nicht so starken Malznote, einen mittleren Körper mit einem Aroma nach Feigen/Backpflaumen.
Trappist 1
Belgisches Dubbel
6
Von: -roger-
20.12.17, 17:17 Uhr
18.9°P
25 IBU
22
EBC
8.2 vol%
Schwester Cara
Belgisches Dubbel
Von: -roger-
13.12.17, 15:35 Uhr
14.3°P
24 IBU
10
EBC
6.4 vol%
Der Name kam mir spontan in den Sinn: vom Kloster (Schwester) und dem Karamel (Cara)..... und danach war es nicht mehr weit bis zur Ettikette ;-)
Dat Chesöff
Belgisches Dubbel
6
1
Von: DrFedi
12.05.16, 22:01 Uhr
16.7°P
35 IBU
21
EBC
6.7 vol%
Blumig – würzig – hopfig – cremig – vollmundig. Ist es ein Saison? Ist es ein Dubbel? Tja...
Dubbel Ambrée
Belgisches Dubbel
Von: Nachtflug
07.10.14, 21:02 Uhr
16.0°P
35 IBU
25
EBC
7.0 vol%
Malziges, ausgewogen gehopftes, bernsteinfarbenes Dubbel im Stil eines Abteibieres mit Aromen von Orangen und kandierten Früchten.
Bruder Jakob
Belgisches Dubbel
4
2
Von: Hieronymus
28.09.14, 21:30 Uhr
15.0°P
20 IBU
25
EBC
6.2 vol%
kupferfarbenes Trappistenbier mit einem intensiven, an Backpflaumen erinnernden Aroma
Belgisches Trappistenbier
Belgisches Dubbel
4
Von: smokythom
26.09.14, 00:00 Uhr
15.5°P
35 IBU
37
EBC
7.3 vol%
Angenehm, süffig, ausgeglichen Aaaaber gefährlich und trotzdem gut. Mein absolutes Lieblingsbier.
Belga Belga 6
Belgisches Dubbel
7
3
Von: muldengold
23.08.13, 09:35 Uhr
15.5°P
24 IBU
36
EBC
6.6 vol%
Läuft sanft, warm und ölig die Kehle runter. Ein Blumenstrauß an Aromen.
1
2