Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 103 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
10
Triticum Wormatia
Helles Hefeweizen
132
59
Von: Gambrinus zu Borbetomagus
29.11.12, 16:57 Uhr
13.0°P
17 IBU
9
EBC
5.6 vol%
Dieses Weizenbier zielt auf Bananenaromen ab. Auch für jeden Anfänger ein schönes Weizen, das mit Sicherheit gelingt.
Anfängerweizen
Helles Hefeweizen
24
8
Von: Thomator
03.12.11, 20:47 Uhr
13.0°P
15 IBU
17
EBC
5.3 vol%
Bestens für Anfänger geeignet
Tap Fünferle
Helles Hefeweizen
14
7
Von: Boludo
01.01.12, 15:45 Uhr
12.5°P
25 IBU
12
EBC
5.5 vol%
Eine Schmalspurversion der Schneider Hopfen Weisse Tap5
Bernstein-Weizen
Helles Hefeweizen
10
6
Von: horstdeluxe
19.05.19, 12:38 Uhr
13.0°P
16 IBU
15
EBC
5.9 vol%
Ein Klon vom Störtebecker Bernstein-Weizen.
Perlweizen
Helles Hefeweizen
12
3
Von: pltmbr
18.12.14, 08:38 Uhr
13.0°P
16 IBU
6
EBC
5.0 vol%
Fast klassisches Weißbier
Minimalist
Helles Hefeweizen
7
3
Von: jemo
06.07.15, 10:07 Uhr
12.5°P
15 IBU
20
EBC
5.0 vol%
Zwei Malze, eine Hefe - Banane ohne Ende!
helles Weizen
Helles Hefeweizen
3
3
Von: floflue
09.07.15, 09:12 Uhr
13.0°P
18 IBU
11
EBC
5.5 vol%
helles, spritziges Weizenbier mit Bananenaroma
Weissbier mit Pepp
Helles Hefeweizen
5
3
Von: simstex
02.10.19, 16:31 Uhr
12.0°P
15 IBU
14
EBC
5.0 vol%
Goldenes Weissbier mit einer kräftigen Aromahopfengabe von Hüll Melon. Die Bananenaromen der Hefe harmonieren perfekt mit den Erdbeeraromen des Hopfens. Dazu ist es leicht zu brauen und zu vergären. Ein ideales Anfängerrezept!
Hells Woiza
Helles Hefeweizen
3
3
Von: dadr
16.06.20, 14:03 Uhr
13.0°P
17 IBU
8
EBC
5.5 vol%
3. Platz beim HBCon Jurywettbewerb 2020.
Copperbottom
Helles Hefeweizen
6
2
Von: grindoctor
28.08.15, 13:56 Uhr
13.8°P
12 IBU
17
EBC
5.6 vol%
Kupferfarbenes kräftiges Weissbier, frisch und doch vollmundig-malzig im Geschmack.Stilrichtig mild gehopft, doch mit leichter Citrusnote.
Wenner's Sommerweizen
Helles Hefeweizen
3
2
Von: Renrew
11.03.17, 18:17 Uhr
11.8°P
23 IBU
8
EBC
4.4 vol%
Helles Weizen, mit einem Hauch Banane, milden Fruchtnoten, und einer kaum wahrnehmbaren Bittere.
1
2
3
4
5
6
7
...
10