Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 103 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
10
Leichtes Weizen
Helles Hefeweizen
Von: mcpei04
27.04.24, 22:57 Uhr
9.0°P
13 IBU
12
EBC
3.5 vol%
Das Weizen besticht durch unzählige Fruchtaromen, die sofort beim öffnen in die Nase steigen. Insbesondere Noten von Zitrus prägen den Duft dieses Weißbiers. Dieses einzigartige Aromaprofil verdankt das Bier der Verwendung Hopfensorte Citra.
DC Frühlings-Weizen
Helles Hefeweizen
Von: DerDallmann
20.03.24, 09:53 Uhr
12.0°P
14 IBU
7
EBC
5.0 vol%
Helles, gestopftes Weizen, zusätzlich mit etwas Rosmarin und Salbei im Whirlpool. Genau das Richtige für die ersten warmen Sonnentage!
Bochummer Kaiserweizen Hell
Helles Hefeweizen
2
Von: Bierwurst
06.03.24, 12:58 Uhr
12.3°P
12 IBU
8
EBC
5.2 vol%
meine erste Eigenkreation. Ein leichtes Hefeweizen für den Sommer mit viel Bananenaroma.
Roggen-Weizen
Helles Hefeweizen
Von: Hopfen-Craft
02.03.24, 18:10 Uhr
14.0°P
15 IBU
20
EBC
5.8 vol%
Leuchtend orangefarbenes Weizenbier, das das gewisse Etwas durch den Roggen bekommt. Vom Mundgefühl her unbeschreiblich weich und voll. Die Hopfensorte ist beim Weißbier eigentlich fast egal. Der Cluster musste weg.
Gold-Weizen
Helles Hefeweizen
4
Von: martin.eckert
04.09.23, 17:48 Uhr
11.0°P
14 IBU
11
EBC
5.0 vol%
Als Vorlage wurde das berühmte Triticum Wormatia genommen und etwas abgewandelt.
Tropical Why´zn
Helles Hefeweizen
Von: GässliBräu
20.07.23, 11:11 Uhr
12.3°P
15 IBU
12
EBC
5.1 vol%
Fruchtiges Weizen....ein Experiment nach Vorlage des Gipfelglücks
Pascals Weißbier
Helles Hefeweizen
2
Von: pstumpf
19.07.23, 20:59 Uhr
14.5°P
13 IBU
10
EBC
6.2 vol%
Ein klassisches Weißbier, etwas stärker eingebraut. Sehr hinterhältig dank dominantem Bananen- und Birnenaroma.
Royal Weizen
Helles Hefeweizen
9
2
Franziskaner Royal Weizen
Von: Bolus
13.03.23, 13:26 Uhr
13.8°P
17 IBU
20
EBC
6.0 vol%
Nach aufwendiger Recherche und Mitwirkung von Bernd Unger (danke noch Mal dafür), ist dieses Rezept entstanden.Von mehreren Testern als sehr nahe am Original befunden.
Galaxy Hopfenweisse
Helles Hefeweizen
5
Von: sascha1705
17.06.22, 21:11 Uhr
13.4°P
35 IBU
16
EBC
6.0 vol%
Angefixt durch die Störtebeker Challenge habe ich ine Hopfenweisse kreiert, die ich bereits im ersten Anlauf als sehr gelungen finde. Der Galaxy ist präsent und am Ende kommt die Banane durch die Hefe dazu. Sehr geil!
Victoria Secret
Helles Hefeweizen
Von: Straxel_
31.05.22, 17:06 Uhr
13.0°P
18 IBU
15
EBC
4.3 vol%
Etwas stärkeres und voluminöseres Weizen mit schönen Fruchtnoten des Vic Secret Hopfens, der ansonsten fast nur in (India) Pale Ales genutzt wird.
Mandarina Hopfawoiza
Helles Hefeweizen
2
Von: saxgaard
30.04.22, 16:13 Uhr
12.6°P
40 IBU
11
EBC
5.1 vol%
Weißbier mit vielseitigen Fruchtaromen. Farbe jenachdem wieviel Hefe man dazu schüttet von Kristallweizen bis NEIPA. Der Einschenkende hat es also in der Hand. Der feinporige Schaum riecht und schmeckt nach Banane. Das Hefeweizen ist trotz der 40 IBU nicht bitter sondern hat einen zitrusfruchtigen Geschmack. Sowohl die Zitrone vom Citra, als auch die Mandarine vom Mandarina Bavaria Hopfen kommen sehr gut zur Geltung. Vorsicht. Es bleibt selten bei drei Weißbier, da sehr süffig.
1
2
3
4
5
6
7
...
10