Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
Brewferm Blanche
Brewferm Top
Danstar Belle Saison
Danstar BRY-97 American West Coast
Danstar Diamond Lager
Danstar Munich Wheat
Danstar Nottingham
Danstar Windsor
GOZDAWA German Lager W35
GOZDAWA Pure Ale Yeast 7
GOZDAWA Bavarian Wheat11
GOZDAWA Belgian Fruit & Spicy Ale Yeast
GOZDAWA Porter & Kvass
GOZDAWA Czech Pilsner 18
GOZDAWA Old German Altbier 9
GOZDAWA U.S. West Coast
GOZDAWA Classic Belgian Witbier
GOZDAWA Fruit Blanche G1
Gutmann (gestrippt)
Imperial Yeast A15 Independence
Imperial Yeast L05 Cablecar
Imperial Yeast L28 Urkel
Kveik
Kuchlbauer (gestrippt)
Maisels Weisse (gestrippt)
Malzwerkstatt Maitre Brasseur
Malzwerkstatt Colonia F
Malzwerkstatt König Ludwig
Malzwerkstatt Nottingham
Mangrove Jacks M03 - UK Dark Ale
Mangrove Jacks M07 - British Ale
Mangrove Jacks M10 - Workhorse
Mangrove Jacks M20 - Bavarian Wheat
Mangrove Jacks M27 - Belgian Ale
Mangrove Jacks M29 - French Sasion
Mangrove Jacks M36 - Liberty Bell Ale
Mangrove Jacks M42 - New World Strong Ale
Mangrove Jacks M44 - U.S. West Coast
Mangrove Jacks M54 - California Lager
Mangrove Jacks M79 - Burton Union
Mangrove Jacks M84 - Bohemian Lager
Muntons Premium Gold
Riedenburger (gestrippt)
Rochefort (gestrippt)
Schneider (gestrippt)
Safale K-97
Safale S-04
Safale US-05
Safbrew Abbaye
Safbrew S-33
Safbrew T-58
Safbrew WB-06
Saflager S-189
Saflager S-23
Saflager W34/70
The Yeast Bay - Vermont Ale
The Yeast Bay - Saison/Brettanomyces Blend
Tomcat
WLP001 (California Ale)
WLP002 (English Ale)
WLP005 (British Ale)
WLP007 (Dry English Ale)
WLP028 (Edinburgh Scottish Ale)
WLP029 (German Ale/Kölsch)
WLP051 (California Ale V)
WLP300 (Hefeweizen Ale)
WLP500 (Trappist Ale)
WLP566 (Belgian Saison II)
WLP802 (Czech Budejovice Lager)
WLP810 (San Francisco Lager)
WLP830 (German Lager)
WLP833 (German Bock)
WLP850 (Copenhagen Lager)
WSL-17 (S.ludwigii)
Wyeast 1007 (German Ale)
Wyeast 1010 (American Wheat)
Wyeast 1028 (London Ale)
Wyeast 1056 (American Ale)
Wyeast 1084 (Irish Ale)
Wyeast 1098 (British Ale)
Wyeast 1099 (Whitbread Ale)
Wyeast 1187 (Ringwood Ale)
Wyeast 1214 (Belgian Abbey)
Wyeast 1272 (American Ale II)
Wyeast 1318 (London Ale III)
Wyeast 1335 (British Ale II)
Wyeast 1338 (European Ale)
Wyeast 1388 (Belgian Strong Ale)
Wyeast 1728 (Scottish Ale)
Wyeast 1762 (Belgian Abbey II)
Wyeast 1968 (London ESB Ale)
Wyeast 2000 (Budvar Lager)
Wyeast 2001 (Urquell)
Wyeast 2007 (Pilsen Lager)
Wyeast 2042 (Danish Lager)
Wyeast 2112 (California Lager)
Wyeast 2124 (Bohemian Lager)
Wyeast 2206 (Bavarian Lager)
Wyeast 2278 (Czech Pils)
Wyeast 2247 (European Lager)
Wyeast 2308 (Munich Lager)
Wyeast 2565 (Kölsch)
Wyeast 3068 (Weihenstephan Weizen)
Wyeast 3333 (German Wheat)
Wyeast 3463 (Forbidden Fruit)
Wyeast 3638 (Bavarian Wheat)
Wyeast 3711 (French Saison)
Wyeast 3724 (Belgian Saison)
Wyeast 3787 (Trappist High Gravity)
Wyeast 3944 (Belgian Witbier)
Zymoferm Z034 (Typ Ayinger)
Zymoferm Z043 (Weißer Schöps)
plus
Deine Suche ergab 27 Rezepte
1
2
3
Hols der Teufel
Imperial Stout
Von: marsabba
20.11.22, 00:18 Uhr
20.0°P
70 IBU
140
EBC
10.0 vol%
Ein Imperial Stout, gut trinkbar, mit leckeren Schokoladen und Kaffeenoten.
Pure Burton
Strong Ale
3
Von: marsabba
17.04.21, 22:31 Uhr
20.0°P
90 IBU
15
EBC
8.0 vol%
Wieder mal ein Starkbier britischer Art. Stark, Ölig, Bitter und Süss zugleich
IPA
India Pale Ale
Von: Eselundkuh
09.03.16, 20:24 Uhr
17.0°P
65 IBU
20
EBC
7.0 vol%
Leuchtende Färbung mit feinen hellem Schaum, inkl. intensiven Geruch nach reifen Früchten und elaganter Hopfenbittere
Weihnachtliche Melina
Milk Stout
1
Von: integrator
30.11.19, 13:51 Uhr
15.0°P
24 IBU
80
EBC
6.3 vol%
[Update-2] Dunkles Ale zum Weihnachtsfest mit einem malzig süssen Körper. Angenehm weich, kräftiger Geschmack von Zartbitter-Schokolade und sehr leichter Kaffeenote. Der Cointreau mit Orangenschale rundet fruchtig ab. Mit einem Schuss Orangensaft auch warm (40°C) an der Feuerschale zu geniessen.
rabenschwarz
Robust Porter
8
2
Von: Burkhart
18.06.14, 14:09 Uhr
14.8°P
80 IBU
118
EBC
5.6 vol%
Whitbread London Porter 1850 (Mod) Kräftiges, samtschwarzes Porter. Cremiger Schaum, voller Körper, malzig mit schönen Röstaromen und Anklängen an Kaffee und Schokolade. Kräftiger Hopfenabgang. Sehr lecker!
Süsser Klaus
Milk Stout
25
2
Von: integrator
12.04.18, 19:13 Uhr
15.9°P
16 IBU
82
EBC
5.5 vol%
Ein (Fast) Klon vom mahagonifarbenen Störtebeker Hanse Porter aber mit einem sehr leicht röstigem Ton. Malzig-süßer Charakter mit Kaffee- und Carameldüfte.
Summer Breeze
Pale Ale
Von: Zebulon
30.07.12, 12:18 Uhr
14.0°P
36 IBU
13
EBC
5.3 vol%
Ein spitziges Ale und mit 36 IBU eher was für Liebhaber der kräftigeren Sorte. Es duftet nach einer spätsommerlichen, frisch gemähten Wiese. Cascade, Galena und East Kent Golding bilden eine fruchtige Harmonie, die durch die Danstar Winsor exzellent umgesetzt wurde. Eines meiner absoluten Lieblingsbiere.
Gageløl mørk
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
2
Von: integrator
01.05.20, 18:17 Uhr
14.5°P
20 IBU
41
EBC
5.3 vol%
Braunes nicht zu bitteres Bier, der Malzkörper ist zwar dominant aber die Kräuter bringt eine würzige Note rein die ganz leicht nach Underberg schmeckt.
Brown Gold
Brown Ale
Von: NorthernBrewer
04.09.18, 15:10 Uhr
12.4°P
30 IBU
46
EBC
5.1 vol%
Nordenglisches Brown Ale als Single Hop gebraut. Schön malzbetont, durch den Maris Otter leicht nussig und dabei trotzdem hopfenaromatisch.
Hangover
Rauchbier
Von: marsabba
27.01.22, 22:46 Uhr
14.0°P
27 IBU
46
EBC
5.0 vol%
Ein Rauchbier für Einsteiger: nur mild rauchig, dafür fett malzig
Robin Hoods Old Brown
Brown Ale
3
Von: ftr123
10.10.13, 21:49 Uhr
12.0°P
23 IBU
37
EBC
5.0 vol%
Northern English Brown Ale, braun in der Farbe, malzig/röstig im Geschmack, die Englische Hefe gibt ihr eigenes dazu ;) Sehr lecker!
1
2
3