Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 11 Rezepte
Coco Jamboo
India Pale Ale (NEIPA)
Von: stunner2002
16.03.24, 16:30 Uhr
16.4°P
27 IBU
9
EBC
6.7 vol%
Modernes NEIPA mit viel tropischen und vor allem Kokosnuss Aromen. Wurde auf der HBCon 24 während der BHS ausgeschenkt.
Mehrkornhopfenschale
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Von: saxgaard
06.12.23, 21:59 Uhr
12.4°P
38 IBU
15
EBC
5.1 vol%
Dunkleres süffiges und fruchtigs Bier. Beim Trinken tanzen sowohl fruchtige, als auch brotige Aromen auf der Zunge. Der feinporige Schaum rundet das Profil ab. Es passt sowohl zu scharfem, als auch deftigem Essen. Die 38 IBU drängen sich dabei nicht zu stark auf. Trotz dem kritischen Hopfen Magnum. Die Flocken machen es minimal trocken, was gut zu den Hopfenaromen passt.
Citra on the Roggs
Pale Ale
2
1
Von: Verrk
12.03.21, 15:36 Uhr
13.6°P
35 IBU
13
EBC
5.6 vol%
Fruchtiges Rye Pale Ale mit schöner Malz-Hopfenbalance. Der Roggenanteil verleiht dem Bier etwas Körper und passt gut zum Citra-Aroma.
Klostersch Kellerbier
Kellerbier
6
1
Von: Joh
13.06.20, 00:21 Uhr
12.5°P
34 IBU
11
EBC
4.8 vol%
Immer noch aktuell: das Rezept meines ersten Bieres von 2013... Das Pale Ale Malz ist eigentlich nur drin, weil ich damals 250g geschrotetes Malz mitbestellt hatte um zu sehen, wie Malz nach dem schroten aussehen muß. Die T-58 verleiht dem Bier einen etwas ursprünglichen Geschmack.
Rezept des Monats
Märzen/Oktoberfest
4
Von: Brauwerk 76
28.04.18, 11:30 Uhr
11.7°P
18 IBU
9
EBC
5.0 vol%
Helles Lager mit der modernen fruchtigen Hopfenzüchtung Hüll Melon oder alternativ als klassische Variante mit Hallertauer Tradition oder Magnum.
American 4-grain Basil Ale
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
2
Von: jonnnes
01.11.17, 00:29 Uhr
15.0°P
54 IBU
14
EBC
5.5 vol%
Eine wunderbare Vereinigung von amerikanischen Hopfen mit Basilikum zu einem leckeren, hopfig fruchtigem Pale Ale.
Old Ale (Newcastle Brown Ale Komp. #1)
Old Ale
Von: OnkelBernd
24.09.17, 16:59 Uhr
16.0°P
39 IBU
108
EBC
6.4 vol%
Inspiriert von BYO (Newcastle Brown Ale clone component #1 - Old Ale) https://byo.com/mead/item/59-5-british-ale-clone-recipes
Helden von Kanpur
India Pale Ale
Von: jemo
10.02.16, 14:40 Uhr
14.7°P
95 IBU
12
EBC
6.0 vol%
Klassisches englisches IPA, mit Brett-C in der Nachgärung.
Truman Runner (1840)
Robust Porter
1
Von: jemo
18.01.16, 14:15 Uhr
15.5°P
70 IBU
100
EBC
6.0 vol%
Historisches Rezept eines klassischen englischen Porters.
Schwerter Gold
Altbier
Von: Tim B.
23.07.14, 18:18 Uhr
12.5°P
29 IBU
20
EBC
5.5 vol%
Helles, süffiges, vollmundiges Alt mit ganz zartem Hopfenaroma
SNPA
Pale Ale
60
22
Sierra Nevada Pale Ale
Von: Kurt
20.05.12, 13:14 Uhr
13.1°P
37 IBU
20
EBC
5.6 vol%
Was soll man sagen, nach dem Samuel Adams Boston Lager das beliebteste Craftbeer in Amerika - zu Recht!