Birout Saison

Saison

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: BrasseriePlan58 am 28.08.2012

Stammwürze: 16% | Bittere: 24 IBU | Farbe: 30 EBC | Alkohol: 5.8 %

Belgisches Saison, leicht fruchtig, milde Säure

Brauwasser

Hauptguss:

7 L

Nachguss:

9 L

Gesamt:

16 L

Schüttung

Pilsner:

1.5 kg (51.3%)

Weizen:

350 g (12%)

Carahell:

250 g (8.5%)

Münchner:

500 g (17.1%)

Abbey:

250 g (8.5%)

Weizenflocken:

75 g (2.6%)

Gesamt:

2.93 kg

Maischplan:

Einmaischen:

52 °C

1.Rast:

52 °C für 15 min

2.Rast:

63 °C für 45 min

3.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Goldings:

11 g % α-Säure 90 min

Styrians:

11 g % α-Säure 20 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast 3724 Belgian Saison

Gärtemperatur:

25 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Mein erster Versuch ein Saison zu brauen. Hat gut geklappt, bin mit dem Ergebniss sehr zufrieden. Beim nächsten mal werde ich es etwas bitterer machen.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept