Rezept unwiderruflich löschen?
Ja | Abbrechen
Cascadian Angel
American Lager
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Gartenbrauer am 08.03.2014
Stammwürze: 12.2% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 5.3 %
Helles Lager, trocken, mit Cascade gestopft
Hauptguss:
21 L
Nachguss:
9 ¾ L
Gesamt:
31 L
Pilsener Malz:
4.16 kg (94%)
Melanoidinmalz:
270 g (6%)
4.43 kg
Einmaischen:
57 °C
1.Rast:
57 °C für 10 min
2.Rast:
64 °C für 15 min
3.Rast:
72 °C für 20 min
4.Rast:
76 °C für 10 min
Abmaischen:
78 °C
Würzekochzeit:
100 min
Mandarina Bavaria:
19 g % α-Säure 90 min
Citra:
15 g % α-Säure 15 min
Hefe:
Saflager S 23
Stopfhopfen:
95 g Cascade
Gärtemperatur:
11 °C
Endvergärungsgrad:
81.4%
Karbonisierung:
4.0 g/l