Fucking Corona Pale Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Waikoloa am 04.05.2020

Stammwürze: 13.5% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 6 %

Warum Fucking Corona Pale Ale. Eigentlich wären wir bis zum 30.03. in Neuseeland gewesen, dank Corona waren wir schon am 24.03. Zuhause. Zur Erinnerung an Neuseeland wurde Nelson Sauvin Hopfen verwendet. Ergebnis ist eine Maracujabombe.

Brauwasser

Hauptguss:

48 L

Nachguss:

19 L

Gesamt:

67 L

Schüttung

Pilsener Malz:

4.61 kg (44.4%)

Pale Ale:

4.61 kg (44.4%)

Münchner Malz 2:

1.16 kg (11.2%)

Gesamt:

10.38 kg

Maischplan:

Einmaischen:

67 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

2.Rast:

78 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Magnum:

27 g % α-Säure 90 min

Nelson Sauvin:

19 g % α-Säure 20 min

Nelson Sauvin:

19 g % α-Säure 10 min

Nelson Sauvin:

13 g % α-Säure 5 min

Nelson Sauvin:

139 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis US05

Gärtemperatur:

17 °C

Endvergärungsgrad:

81%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Karbonisiert wurde mithilfe der Dosierhilfe für 0,5 Liter Flaschen.
Gebraut wurde mit dem 30L Mundschenk. Die Wirlpoolgabe erfolgte bei 70°c. Für die Wirlpoolgabe habe ich einfach den restlichen Hopfen von den gekauften 100 gr. verwendet. Das Ergebnis ist ein sehr leckeres fruchtiges Bier

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Waikoloa 24.09.20, 11:54 Uhr
Super das es dir und deinen Freunden so gut gemundet hat. Ich hab noch ein paar Flaschen mittlerweile ist es komplett klar.
Landplacker 23.09.20, 20:55 Uhr
Was soll ich sagen? Das erste mal nachgebraut und völlig mit der Sudhausausbeute daneben gelegen ( neue Mühle ) Aber jetzt im zweiten Versuch ein absolut klasse Bier das im Freundeskreis einem fast aus den Händen gerissen wird.
Zuletzt geändert: 23.09.20, 20:57 Uhr