Burst in Space Stout

Stout

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Eisbaer am 04.06.2020

Stammwürze: 15% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 71 EBC | Alkohol: 6.2 %

Irish Extra Stout mit Röstgerste und leckerem Schokoladen-Bisquit-Aroma. 3.Platz HBCON 2020 BJCP Kategorie 15C Irish Stout

Brauwasser

Hauptguss:

21 L

Nachguss:

22 L

Gesamt:

43 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

5.96 kg (74.4%)

Cara Crystal (120EBC):

630 g (7.8%)

Chocolate Malz:

560 g (7%)

Biscuit Malz:

400 g (5%)

Röstgerste:

310 g (3.9%)

Haferflocken:

150 g (1.9%)

Gesamt:

8.01 kg

Maischplan:

Einmaischen:

72 °C

1.Rast:

68 °C für 70 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

East Kent Golding:

18 g % α-Säure 60 min

East Kent Golding :

81 g % α-Säure 40 min

Spalter Select:

21 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast 1098 British Ale

Gärtemperatur:

19,5 °C

Endvergärungsgrad:

76%

Karbonisierung:

4 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept