Benutzerkommentare zu diesem Rezept
integrator
13.09.23, 14:15 Uhr
Moin Herschdema
und Danke für die Beschreibung vom Malz.
Die Einmaischtemperatur hast du dann aber im Rezept nicht richtig angegeben. So wie ich das verstehe bezieht sich die Einmaischtemperatur auf Wasser und Malz, d.h. dein einmaischen wäre bei 62°C. Falls ich falsch liege kann sich Sandro vielleicht noch äussern.
Zuletzt geändert: 13.09.23, 14:16 Uhr
Herschdema
10.09.23, 13:29 Uhr
Hallo integrator,
Ich schalte bei 66°C die Flamme ab, gebe das malz dazu und warte unter rühren bis die 62°C erreicht sind. Geht schnell bei der menge Malz. Mann könnte auch theoretisch schon bei 65°C einmaischen. Wichtig ist die erste rast bei 62°C.
Auf das Heidelberger Malz bin ich zufällig gestoßen bei einer Bierverkostung! Würde es rustikal und vielleicht etwas erdig beschreiben. Schwierig...
integrator
10.09.23, 10:27 Uhr
Moin Herschdema und Danke fürs Rezept.
Ich kenne das Heidelberger Pilsner noch nicht, magst du es noch geschmacklich beschreiben.
Du maischt bei 66⁰C ein und rastet dann bei 62⁰C. Kühlst du nach dem einmaischen aktiv runter oder wartest du so lange bis die Temperatur erreicht ist?
Zuletzt geändert: 10.09.23, 10:28 Uhr