Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Gestopft mit Mount Hood, Styrian Golding und Spalter Select, Menge nicht gewogen, nach Gefühl gestopft.Man kann gerne höher einmaischen, wir hatten keine Lust zu warten bis das Wasser 64°C erreicht hat. Das war ein schwerwiegender Fehler, da der Überhitzungsschutz des Einkochers greifte und der Sud sehr lange bei 50-60°C hermstand, da der Einkocher nicht vernünftigt heizte.
Lösung war, das Bier aufzuteilen und ca die Hälfte parallel auf dem Herd zu maischen.
Das Bier lag insgesamt 25 Tage auf dem Stopfhopfen.
Es ist sehr klar geworden und schmeckt unglaublich lecker erdbeerig, das Red X gibt dem Bier eine unverkennbare leckere Malznote
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
trabbi
16.12.19, 12:52 Uhr
Nachgebraut
peka76
20.10.15, 11:48 Uhr
Hallo, wie kommt die Erdbeernote in das Bier?
peka76
20.10.15, 11:48 Uhr
Hallo, wie kommt die Erdbeernote in das Bier?
peka76
20.10.15, 11:48 Uhr
Hallo, wie kommt die Erdbeernote in das Bier?
peka76
20.10.15, 11:48 Uhr
Hallo, wie kommt die Erdbeernote in das Bier?