Riggwelter Strong Yorkshire Ale

Strong Ale

Black Sheep Riggwelter-Klon

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Captain Brewley am 25.01.2015

Stammwürze: 13.8% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 56 EBC | Alkohol: 5.7 %

Kastanienbraunes Ale mit nussigem Geschmack. Im Original von der Black Sheep Brewery.

Brauwasser

Hauptguss:

9 L

Nachguss:

7 ½ L

Gesamt:

16 ½ L

Schüttung

Maris Otter Pale Ale Malz:

1.89 kg (79.9%)

Weizenflocken:

210 g (9%)

Caramünch II:

140 g (5.9%)

Pale Chocolate :

120 g (5.1%)

Gesamt:

2.36 kg

Maischplan:

Einmaischen:

69 °C

1.Rast:

66 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Fuggles:

9 g % α-Säure 60 min

East Kent Goldings:

9 g % α-Säure 60 min

East Kent Goldings:

10 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale S-04

Gärtemperatur:

20 °C

Karbonisierung:

5.0 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Im Original wird statt Weizenflocken Torrified Wheat eingemaischt und mit der WYEAST #1469 - West Yorkshire Ale vergoren, aber meine Version hat das Original sehr genau getroffen.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

joergp 05.06.21, 14:22 Uhr
Zuletzt geändert: 24.06.21, 16:51 Uhr