Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser mit Gips und CaCl2 auf 120mgCl- und 100mg (SO4)2- aufgesalzt, mit Milchsäure auf einen Maische-pH von ~5,5 eingestellt. Irish Mooss und Hefenahrung kurz vor KochendeDie Schüttung habe ich ursprünglich zum Ausprobieren von Hopfen genommen, aber man kann es sogar ganz gut trinken ;)
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Dekobier
12.09.16, 10:08 Uhr
Hallo Buscher,
klar. Warum nicht? Allerdings bringen 1g/L nicht wirklich viel...
Gruß,
Oliver
Buscher
08.09.16, 07:17 Uhr
Moin! Ich habe 20l des Bieres am Wochenende gebraut. Jetzt habe ich noch ca. 20g Cascade übrig. Kann ich die einfach zusätzlich zum Stopfen verwenden?
Bero
11.05.15, 01:51 Uhr
Danke, werde ich mal probieren.
Dekobier
10.05.15, 20:34 Uhr
Hallo Bero,
den Aromen der Vorderwürzenhopfung sagt man nach, besonders fein zu sein. Geschmacklich bleibt auf jeden Fall einiges hängen. Ich mache eigentlich kaum noch die klassische Bitterhopfung nach Würzebruch, sondern nur noch die VWH und ggfs. Aromagaben gegen Kochende...
Gruß,
Oliver
Bero
09.05.15, 09:42 Uhr
Hallo,
bin neu hier und hab ne Frage.
Ist es Sinnvoll Aromahopfen in die Vorderwürze zu geben? Geht doch bei der langen Kochzeit das Aroma verloren, oder?
Gruß Bero