Susi's

Dunkles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: krampus am 31.12.2017

Stammwürze: 13.4% | Bittere: 14 IBU | Farbe: 31 EBC | Alkohol: 5.2 %

Hellbraunes Weizen, das auch meiner Frau schmeckt. Nicht zu bitter.

Brauwasser

Hauptguss:

13 L

Nachguss:

11 ½ L

Gesamt:

25 L

Schüttung

Weizen hell:

2.04 kg (49.5%)

Weizen dunkel:

520 g (12.6%)

Münchner Malz II:

1.04 kg (25.2%)

CARAWHEAT:

520 g (12.6%)

Gesamt:

4.12 kg

Maischplan:

Einmaischen:

45 °C

1.Rast:

45 °C für 15 min

2.Rast:

55 °C für 15 min

3.Rast:

63 °C für 30 min

4.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Perle:

8 g % α-Säure 70 min

Hallertauer Mittelfrüh :

5 g % α-Säure 5 min

Cascade:

5 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

German Wheat

Gärtemperatur:

22 °C

Karbonisierung:

8 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Eins meiner ersten gebrauten Biere, kommt gut an.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept