Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 1629 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
149
1865 Kentucky Common
California common
Von: Stuggbrew
21.04.24, 21:24 Uhr
11.5°P
20 IBU
30
EBC
4.6 vol%
Dies ist meine Interpretation eines wirklich historischen Bierstils - Kentucky Common - inspiriert durch eine lange Recherche. Leichte Restsüsse vom Mais, rotbraune Farbe mit schöner schaumkrone und der unverwechselbare Geschmack des Cluster Hopfens machen aus diesem Bier ein tolles „All-Day“
PiCo ( Pineapple Cocos ) NEIPA
India Pale Ale (NEIPA)
2
Von: ollinator2000
19.04.24, 10:30 Uhr
16.4°P
35 IBU
12
EBC
6.1 vol%
Ein herrlich strohgelbes NEIPA mit einem dominanten Kokos Aroma , gekontert mit frischen Zitrus Noten aus der Annanas und dem Aroma Hopfen.
Hördter Chocolate
Stout
Von: mavril
18.04.24, 18:44 Uhr
15.0°P
35 IBU
120
EBC
5.4 vol%
Stout mit herrlichen Zartbitter- und Kaffeearomen
Suicide Mission Double IPA
India Pale Lager (IPL)
Suicide Mission Double IPA (Chris Burges
Von: ElToro92
16.04.24, 15:43 Uhr
16.5°P
55 IBU
25
EBC
7.5 vol%
Klonrezept eines Siegerrezept aus den Staaten von Chris Burgess of Rocklin aus Californien. Sehr hopfenbetontes und hazy Double IPA.
CBD Pale Ale
Pale Ale
Von: ElToro92
16.04.24, 15:22 Uhr
13.0°P
18 IBU
18
EBC
5.3 vol%
Pale Ale mit CBD.
Grape Ale
...außer Kategorie
Von: ElToro92
16.04.24, 15:04 Uhr
20.5°P
12 IBU
9
EBC
9.2 vol%
Fruchtiges Grape Ale. Wein trifft auf Bier, was Frauen und Männern schmeckt.
Weizen IPA
India Pale Ale (sonstige)
2
1
Von: cloudworks
15.04.24, 21:21 Uhr
15.0°P
55 IBU
9
EBC
6.0 vol%
Ein fruchtiger Mix aus Weizenbier und IPA mit Banane als Leitaroma. Dazu gesellen sich weitere Fruchtaromen, die eine Brücke schlagen zum IPA. Die Bittere ist deutlich vorhanden aber nicht dominierend. Die Farbe des Bieres spiegelt das Leitaroma nochmals wieder - Bananengelb. Erster Platz beim Hobbybrauerwettbewerb von Maisel & Friends 2024.
Wheat IPA Spring24'
...außer Kategorie
2
Von: Bierhelm
08.04.24, 21:17 Uhr
15.0°P
36 IBU
10
EBC
6.6 vol%
Leckeres Weizen IPA, dem man die 6,6 %vol. nicht anmerkt. Klassische Weizenaromatik, eher ins Bananige gehend. Gepaart mit tropisch fruchtigen Noten von Sabro, Galaxy und Callista. Genau richtig um in den Frühsommer 24' zu starten
Vėžininkai Baltic Porter Amburana
Baltic Porter
4
Von: Frankenheini
29.03.24, 08:40 Uhr
21.0°P
30 IBU
59
EBC
6.4 vol%
Baltisches Porter, am unteren Ende der Alkoholscala. Dafür röstig und mit ein wenig Schokolade, Malzbonbon und Kaffee. Die Farbe ist fast schwarz aber eben noch nicht ganz. Polnische Vertreter beim Hopfen ausgewählt, Książęcy und Sybilla sollen ein wenig Frucht sowie blumige Noten bringen. Beim Hopfenkochen wurden 3 "Ringe" von Amburana Holz mitgekocht, für ein bisschen Holz- und Vanillegeschmack. Den Judges war es ein bisschen zu viel davon, ich werde beim nächsten Mal viel mehr davon nehmen. Vielen Dank an Markus Raupach.
Base Malt Ale
Pale Ale
Von: Heisenberg
26.03.24, 13:56 Uhr
13.0°P
26 IBU
14
EBC
5.2 vol%
Mein erstes eigenes Rezept mit 4 Basis Malzen zu je 25% Schüttung und fruchtig Amerikanischem Hopfen
ALL In
Pale Ale
Von: Grandes
23.03.24, 20:46 Uhr
14.3°P
20 IBU
9
EBC
6.6 vol%
Cascade GrünHopfen Pale Ale mit frischen selbst angebautem Dolden Hopfen
1
2
3
4
5
6
7
...
149