Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
-Kochende bis Beginn der Kühlung: 12 Minuten-Temperatur vor Kühlung: 85°C
-Gärbeginn: 1 Tage nach Brautag
-Gärung: 10 Tage bei 15°C
-Kalthopfung: Am 6. Tag der Gärung dazugegeben
-In Flaschen abgefüllt: 39.7 Liter
-Aufkarbonisierung: 300g Zucker, aufgelöst in 2 Liter abgekochtem Wasser vor dem Abfüllen dazugegeben (vorsichtig mit Jungbier vermischen damit der Hefesatz nicht aufgewirbelt wird)
-Flaschengärung: 10 Tage bei 19°C
-Lagerung: Mind. 21 Tage im Kühlschrank bei 7°C
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Bier39
07.04.19, 11:48 Uhr
Danke für den Hinweis. Korrekt ist: 10 Tage Gärung. Am 6. Tag der Gärung wurde der Kalthopfen dazugegeben. Mfg
KatzemitHut
05.04.19, 17:46 Uhr
-Gärung: 8 Tage bei 15°C
-Kalthopfung: Am 5. Tag der Gärung dazugegeben für 5 Tage
Mal ne Frage heißt das du hast nach 5 tagen in der Hauptgärung die Hopfen dazu gegeben und nach 5 Tagen wieder raus geholt und nach 10 Tagen Abgefüllt ?
Mfg KmH