Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ich verwende ein wenig Melanoidinmalz. Dies kann aber auch gegen Crystal 40L bzw 60L ausgetauscht werden.Der Spalter select bei Flame-Out ist klassisch für den Stil das europäische Nobelhopfen verwendet wurden. Kann durch Tettnanger oä ersetzt werden.
Die Maisflocken wurden nicht vorgekocht - sind die DM Maisflocken. Aufgrund des hohen Schüttungsanteils sollte auf alle Fälle enzymstarkes Basismalz verwendet werden. Daher 6-Row oder Diastasemalz. Das Best A XL geht auch.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Stuggbrew
27.07.24, 14:57 Uhr
Noch eine Anmerkung:
Wer es etwas weniger komplex mag, der kann das Melanoidin herausnehmen und gegen Pale Ale ersetzen.
Die 30% Mais sind historisch gewählt ergeben aber eine klassisch bleibende leichte Süße. Auch hier kann der Anteil auf 20% gesenkt und durch PA ersetz werden. Dadurch wird das Bier schlanker und mehr „Crisp“.
Zuletzt geändert: 27.07.24, 14:58 Uhr