Lehmanns wildes Guiness. Clon

Stout

Guiness-Klon

für L Ausschlagwürze

Erstellt von: wilde Braukunst am 02.09.2025

Stammwürze: 10.2% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 90 EBC | Alkohol: 4.1 %

Guiness Clon. kommt demOriginal ziemlich nahe

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

10 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Pale ale:

3600 g (80%)

Carafa2:

300 g (6.7%)

Chocolate malz:

400 g (8.9%)

Melanoidinmalz:

200 g (4.4%)

Gesamt:

4.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

67 °C für 70 min

2.Rast:

72 °C für 20 min

3.Rast:

78 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Lubelski:

50 g % α-Säure 80 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safeale S04

Gärtemperatur:

19 °C

Endvergärungsgrad:

1.020%

Karbonisierung:

6 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Kobi 06.09.25, 22:27 Uhr
Ein Irish Stout ohne Gerstenrohfrucht und mit belgischer Karbonisierung? Das wird dem Original wohl kaum nahekommen. Hast Du das so gebraut? Der Endvergärungsgrad ist wohl eher der Restextrakt statt der Prozentwert?!?
Egon 03.09.25, 01:09 Uhr
? Du hast wieder so viele Fehler reingestellt, überprüfe doch bitte das Rezept und die Angaben auf deinem Etikett