Ein Bier

Amber Lager

für L Ausschlagwürze

Erstellt von: Nettebrau am 12.09.2025

Stammwürze: 12% | Bittere: 22 IBU | Farbe: 18 EBC | Alkohol: 5.5 %

WIP

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

13 L

Gesamt:

33 L

Schüttung

Münchener Typ 1, 18 EBC:

5 kg (100%)

Gesamt:

5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

64 °C für 40 min

3.Rast:

73 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Cascade:

25 g % α-Säure 65 min

Cascade:

15 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

SafLager W-34/70

Gärtemperatur:

13 °C

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Stuggbrew 28.09.25, 14:07 Uhr
Also das Rezept gehört einfach gelöscht. Das ist Vermüllung der tollen Plattform. Keine Sudhausausbeute, keine weiteren Beschreibungen. Somit nichts zum replizieren (wenn man es denn wirklich wöllte). Der Nutzer hat genau dieses Rezept erstellt; ich glaube das kann man sich sparen
Brauwerk 76 27.09.25, 00:22 Uhr
Also so ein Rezept braucht Keiner!
sascha1705 22.09.25, 19:28 Uhr
Noch weniger Aussagekraft kann ein Rezept nicht haben. Wenigstens wissen wir, dass es sich um ein Bier handelt. Wenn der Name nicht wäre, wüssten wir noch nicht mal, dass es Bier sein soll.