Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Bier wurde ohne Nachguss gebraut "No Sparge Methode".Kettle Sour mit Lactobacillus Plantarum Probiotics 48h @ 35°C auf ph 3,4. Vorsäuerung mit 80% Milchsäure auf ph 4,5.
Ca. 2 Wochen Hauptgärung mit Brett Blend. Danach Reifung 8 Wochen auf Sanddornbeeren im Keg.
Sehr gutes Mundgefühl für ein Leichtbier. Rauchnote trotz hohem Schüttungsanteil relativ dezent. Fruchtsäure der Sanddornbeeren harmoniert sehr gut mit der Milchsäure.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Bockelsbock
21.10.20, 10:35 Uhr
Moin,
es müsste zwar gerade Sanddorn Erntezeit sein aber ich bekomme das gute Zeug einfach nicht bzw. nur überteuert per Internetversand. Alternativ würde ja auch Sanddorn Muttersaft gehen oder? Eine Idee wie ich das Verhältnis umrechnen könnte bzw. mit welcher "Ausbeute" rechnest du bei den Beeren?
Grüße
Junior_Gong
10.03.20, 19:29 Uhr
Ja, es kam ein ph Messgerät zum Einsatz
seriously
24.04.19, 10:43 Uhr
Hast du ein PH-MessGerät verwendet um den Grad der Vorsäuerung (ph 4,5) zu ermitteln?
Falls nein, gibt es eine Methode um den PH-Wert zu errechnen?
Danke!
seriously
24.04.19, 10:43 Uhr
Hast du ein PH-MessGerät verwendet um den Grad der Vorsäuerung (ph 4,5) zu ermitteln?
Falls nein, gibt es eine Methode um den PH-Wert zu errechnen?
Danke!
seriously
24.04.19, 10:43 Uhr
Hast du ein PH-MessGerät verwendet um den Grad der Vorsäuerung (ph 4,5) zu ermitteln?
Falls nein, gibt es eine Methode um den PH-Wert zu errechnen?
Danke!
seriously
24.04.19, 10:43 Uhr
Hast du ein PH-MessGerät verwendet um den Grad der Vorsäuerung (ph 4,5) zu ermitteln?
Falls nein, gibt es eine Methode um den PH-Wert zu errechnen?
Danke!
seriously
24.04.19, 10:43 Uhr
Hast du ein PH-MessGerät verwendet um den Grad der Vorsäuerung (ph 4,5) zu ermitteln?
Falls nein, gibt es eine Methode um den PH-Wert zu errechnen?
Danke!
Junior_Gong
18.03.19, 12:38 Uhr
Aus dem Supermarkt, gibt es nur nicht uebers ganze Jahr.
London Rain
17.03.19, 10:51 Uhr
Wo bekommt man denn Sanddorn als TK-Ware?