Martiniacum Citra-Weizen

Helles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: huntsman am 06.04.2019

Stammwürze: 13.4% | Bittere: 21 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 5 %

Sehr leckeres, helles Weizen - mit einer ganz leichten Fruchtnote - ideal für den Sommer, aber nicht nur. Schmeckt bereits nach drei Wochen sehr gut!

Brauwasser

Hauptguss:

15 L

Nachguss:

15 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Weizen Malz hell:

2.4 kg (53.5%)

Pilsener Malz :

1.9 kg (42.3%)

Cara Hell:

190 g (4.2%)

Gesamt:

4.49 kg

Maischplan:

Einmaischen:

53 °C

1.Rast:

50 °C für 30 min

2.Rast:

60 °C für 50 min

3.Rast:

70 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Hallertauer Tradition:

25 g % α-Säure 70 min

Citra :

6 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

BREWFERM Blanche

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

74%

Karbonisierung:

6 g/l

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