Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Trotz des rel. hohen Caraanteils wunderbar herb und gar nicht so malzig wie es scheint.Die IBU Werte wurden mit Earls Hopfenrechner für Profis ermittelt. Ich verwende Pelltes. - Nachisomerisierungszeit: 15 Min. -
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Friesenbräu
22.05.20, 11:18 Uhr
Ein Sehr leckeres Bier. Das kam bei mir in der Familie sehr gut an. Das wird bestimmt bald wieder gebraut.
DerDerDasBierBraut
30.11.16, 23:59 Uhr
Anstatt PiMa habe ich Pale Ale Malz genommen.
Mangels ausreichend Hallertauer Mittelfrüh habe ich zur Bitterhopfung (erste Hopfengabe nach VWH) Perle genommen.
Sehr lecker! Geht runter wie Öl. :thumbup
Sonnenbrand
15.12.13, 10:53 Uhr
Sehr sehr leckere Bier. Schlanker Malzkörper und schöne Hopfenbittere/-note. Schmeckt sicher jedem Biertrinker. Habe Tradition als 2te Gabe verwendet und die letzte Gabe etwas erhöht und ganz am Ende zugegeben und 15 Minuten "ziehen" lassen.
tauroplu
29.03.12, 18:52 Uhr
Richtig, Barney, ich werde es von Sandro in die richtige Kategorie schieben lassen.
Danke für den Hinweis!
Barney Gumble
29.01.12, 23:36 Uhr
ist das nicht eine OG-Hefe?